Datenschutz

Die CosmicPartner GmbH nimmt den Datenschutz sehr ernst und ist stets bemüht, alle personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht zu erheben und zu nutzen. CosmicPartner GmbH möchte Ihnen anhand dieser Datenschutzerklärung erläutern, welche personenbezogenen Daten zu welchen Zwecken erhoben und verarbeitet werden.

Änderungen der Datenschutzbestimmungen, die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betreffen, teilen wir Ihnen per e-mail mit. Sollten Sie mit der neuesten Fassung nicht einverstanden sein, so haben Sie die Möglichkeit, innerhalb von vier Wochen Ihr Einverständnis zu widerrufen. In diesem Fall werden für Sie die Änderungen keine Auswirkungen haben, können allerdings zur Vertragsbeendigung durch CosmicPartner führen.

1. Persönliche Daten, die wir zur Erbringung unserer Dienstleistungen benötigen

Sie können bestimmte Leistungen der CosmicPartner GmbH, wie zum Beispiel Matching-Abfragen ohne Herstellung des Kontakts zum gematchten Partner, als „passiver Nutzer“ in Anspruch nehmen. Um diese Leistungen erbringen zu können erhebt und verarbeitet die CosmicPartner GmbH die auf den entsprechenden Eingabemasken abgefragten personenbezogenen Daten. CosmicPartner GmbH verwendet ein auf forschungsorientierter astrologischer bzw. kosmologischer Basis beruhendes Matchingsystem, um Ihnen auf Basis Ihres persönlichen Profils die am besten zu Ihnen passenden Vorschläge unterbreiten zu können.

Die von ihnen gemachten Angaben hinsichtlich Ihrer Person werden anderen Nutzern nur in anonymisierter Form zugänglich gemacht. Bestimmte Daten, die als solche in der Eingabemaske gekennzeichnet sind, werden anderen Nutzern überhaupt nicht zugänglich gemacht. Sie können darüber hinaus selbst entscheiden, welchem User gegenüber Ihr Bild freigeschaltet wird. Dieses Bild kann sodann nur von solcherart autorisierten Personen eingesehen werden. Ihre e-mail-Adresse wird von CosmicPartner anderen Mitgliedern nicht zur Verfügung gestellt. Die Kommunikation erfolgt ausschließlich über das System der CosmicPartner Website.

Die Angaben zu persönlichen Interessen und Ausbildung ermöglichen es Ihnen, Ihr Profil ausführlicher zu erstellen, um ein besseres Matching zu erzielen.

Zur Inanspruchnahme aller Dienstleistungen der CosmicPartner GmbH, insbesondere der Erstellung detaillierter Persönlichkeitsanalysen, müssen Sie sich als „Premium-Kunde“ registrieren. Zusätzlich zu den oben angeführten Daten erhebt und verarbeitet die CosmicPartner GmbH zu Zwecken der Abrechnung und Zahlungsabwicklung zusätzlich Daten entsprechend der auszufüllenden Eingabemaske, insbesondere:

  • Name
  • Adresse
  • Kreditkarten- oder andere Zahlungskartendaten.

2. Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zur Leistungserbringung und Zahlungsabwicklung

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten nur dazu, Ihnen die ausgewählte Anwendung oder Leistung zur Verfügung zu stellen. Zu diesem Zweck werden Ihre personenbezogenen Datennur von CosmicPartner GmbH gespeichert und genutzt.

CosmicPartner GmbH bedient sich zum Zweck der Zahlungsabwicklung für in Anspruch genommene kostenpflichtige Services und Leistungen der mPAY24 GmbH (E-Payment-Provider). In diesem Zusammenhang werden diesem im Auftrag der CosmicPartner GmbH tätigen Unternehmen neben Ihrem Namen und Ihrer Adresse auch die Kreditkarten- oder andere Zahlungskartendaten zur Verfügung gestellt. Die mPAY24 GmbH wird die ihr übermittelten Daten zum Zweck der Zahlungsabwicklung einer entsprechenden Verarbeitung zuführen.

Eine Übermittlung Ihrer Daten an andere als das genannte Unternehmen bzw. eine Verwendung zu einem anderen Zweck als der Vertragserfüllung findet nicht statt.

In diesem Zusammenhang wird darauf geachtet, dass die Datenschutzbestimmungen bei der mPay24 GmbH eingehalten werden, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.

3. Art der Datenauswertung

CosmicPartner GmbH ist stets daran interessiert ihre Dienste zu verbessern. Aus diesem Grund werden Analysen über das Verhalten der Nutzer auf den CosmicPartner GmbH-Seiten durch die CosmicPartner GmbH, oder durch von uns beauftragte Dienstleister durchgeführt. Diese Auswertungen sind nicht personenbezogen, sondern werden anonymisiert durchgeführt. Selbstverständlich teilen wir Dritten nicht mit, wer, wann, auf welches Angebot geklickt hat.

4. Werbeeinschaltungen, Newsletter

Auf der CosmicPartner Website kann von Zeit zu Zeit Werbung dritter Unternehmen platziert werden. Um die Werbeeinschaltungen besser auf individuelle Bedürfnisse zuschneiden zu können, erfolgt eine Auswertung der von Ihnen gemachten Angaben bezüglich persönlicher Interessen. Diese Datenauswertung erfolgt nur durch die CosmicPartner GmbH bzw. von ihr beauftragte Dienstleister. Eine Weitergabe von Daten an dritte Unternehmen für Werbezwecke findet nicht statt.

Mit Eingabe ihrer Daten und Nutzung der Website erklären Sie ihre Zustimmung, dass die eingegebenen Daten zum vorstehend genannten Zweck verarbeitet werden. Sie können ihre Zustimmung jederzeit schriftlich (e-mail genügt) an folgende Adresse widerrufen: CosmicPartner GmbH, Gussenbauergasse 5-7/9/R1, A-1090 Wien; e-mail: info@cosmicpartner.at

Mit Bekanntgabe Ihrer e-mail-Adresse erklären Sie sich weiters gemäß § 107 TKG ausdrücklich mit dem Erhalt eines Newsletters von der CosmicPartner GmbH in regelmäßigen Zeitabständen einverstanden. Sie können diese Zustimmung jederzeit schriftlich (e-mail genügt) an vorstehend genannter Stelle widerrufen.

5. Verwendung von Cookies

CosmicPartner GmbH verwendet so genannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Ihr Web-Browser in Ihrem temporären Internet-Zwischenspeicher ablegt, damit alle Benutzerfunktionen über das gesamte Angebot eines Anbieters realisiert werden können. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen “keine Cookies akzeptieren” wählen. Sollten Sie die Cookies in Ihrem Webbrowser deaktivieren, dann werden Sie viele wichtige Funktionen von CosmicPartner GmbH, insbesondere den Mitgliederbereich, nicht nutzen können.

CosmicPartner GmbH verwendet überwiegend “session cookies”, die nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert und mit Verlassen des Browsers gelöscht werden. Diese werden u.a. zur Login-Authentifizierung verwendet.

Weiterhin verwendet CosmicPartner GmbH Cookies, wenn Sie über eine externe Werbefläche auf unsere Dienste zugreifen. Diese Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und werden automatisch nach vier Wochen gelöscht.

CosmicPartner GmbH verwendet darüber hinaus “permanente” Cookies, um Clickstreams nach zu verfolgen und um zu unterscheiden, ob Sie bereits bestimmte Infomeldungen oder Werbemaßnahmen der CosmicPartner GmbH gesehen haben, so dass diese beim nächsten Besuch der Website nicht erneut angezeigt werden.

Mit Bestätigung bei der Registrierung erteilen Sie ihre ausdrückliche Zustimmung zum Einsatz von Cookies. Sie können jederzeit Ihr Einverständnis bezüglich des Einsatzes von Cookies schriftlich oder elektronisch widerrufen. Die Post-Anschrift lautet: CosmicPartner GmbH, Gussenbauergasse 5-7/9/R1, A-1090 Wien. Des Weiteren kann dieses auch durch e-mail an uns unter folgender e-mail-Adresse erfolgen: info@cosmicpartner.at.

6. Richtigstellung und Löschung von personenbezogenen Daten

Auskunft über gespeicherte personenbezogene Daten

Gemäß § 27 DSG wird die CosmicPartner GmbH unrichtige Daten bei Kenntnis aus eigenem richtig stellen oder wenn Sie einen diesbezüglichen begründeten Antrag an uns richten.

Entsprechend § 26 DSG geben wir Ihnen sehr gern einmal pro Jahr unentgeltlich und in Schriftform Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Für weitere Auskunftsersuchen fällt ein pauschalierter Kostenersatz in Höhe von EUR 18,89 an. Verwenden Sie für Ihren Auskunftswunsch bitte das vorbereitete Formular Auskunftsanfrageformular.pdf und übermitteln Sie dieses mit einer Kopie Ihres Reisepasses oder Personalausweises, damit wir Ihre Identität eindeutig bestimmen können.

7. Weitere Hinweise zum Datenschutz

Bitte denken Sie daran, dass Sie immer, wenn Sie freiwillig persönliche Informationen online bekannt geben (z.B. in Chatbereichen, per e-mail, in Foren) diese Informationen von anderen gesammelt und verwendet werden können. Sie könnten also von anderen unerwünschte Nachrichten erhalten, wenn Sie in Bereichen mit öffentlichem Zugriff persönliche Informationen online versenden. Handeln Sie online stets vorsichtig und verantwortungsvoll und achten Sie auf die Geheimhaltung Ihres Passwortes und/oder sonstiger persönlicher Informationen. Sollten Sie einmal Ihr Passwort vergessen, senden wir Ihnen dieses per e-mail zu. Bitte ändern Sie danach das angeforderte Passwort aus Sicherheitsgründen.

Stand März 2010